En los
siguientes gráficos están representados los resultados obtenidos en cada uno de
los apartados de la encuesta que
entregamos a los profesores de biología y física y química.
En la
tabla inferior se recogen los resultados de la evaporación transcurrido este
tiempo en los distintos escenarios planteados a los que a 100ml de agua del Mar
Mediterráneo (MM) y del Mar Menor (mm) se le han añadido diferentes compuestos:
3.7g. de sal
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4 gotas fertilizante
orgánico
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4 gotas fertilizante
químico
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3 gotas de protector
solar
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MM
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mm
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MM
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mm
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MM
|
mm
|
MM
|
mm
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SEMANA 1
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100 ml
|
100 ml
|
100 ml
|
100 ml
|
100 ml
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100 ml
|
100 ml
|
100 ml
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SEMANA 2
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72 ml
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75 ml
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72 ml
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81 ml
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78 ml
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82 ml
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76 ml
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79 ml
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SEMANA 3
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51 ml
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56 ml
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53 ml
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61 ml
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52 ml
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58 ml
|
51 ml
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56 ml
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EVAPORACIÓN TOTAL
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49 ml
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44 ml
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47 ml
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39 ml
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48 ml
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42 ml
|
49 ml
|
44 ml
|
De estos resultados podemos deducir que se evapora
más cantidad en agua del Mar Mediterráneo. Esto se podría explicar porque el
punto de ebullición del agua aumenta con solutos disueltos en ella y estos
datos podrían indicar que hay más sustancias disueltas (contaminantes) en el
Mar Menor que modifican los ciclos del agua.